Кьярен (о)сознание

понедельник, 03 февраля 2014

экстраверт-мизантроп

02:05 ройбуш на молоке
А ещё зима - это время сваренных на молоке ройбушей.
Есть два варианта погоды, при которых просто жизненно необходимо варить ройбуш на молоке. И один из них - холодное дождливое лето с паром изо рта и выстуженной квартирой, как когда мы с Оками были в Питере в позапрошлом августе и грелись вечерами на кухне от включенной на все четыре конфорки плиты, безуспешно пытаясь просушить вымокшую за время прогулок одежду и обувь. А второй - как раз зима.
Всё очень просто. Я беру черничный или лимонно-ванильный, грамм 15 на пол-литра. Но сойдёт любой, лишь бы в вашей голове он сочетался с молоком. Заливаю молоком, ставлю на слабый огонь и периодически помешиваю. До того момента, пока он не начнёт закипать.
Поскольку ройбуш не содержит в себе кофеина и других алкалоидов, его идеально пить по вечерам. Он и сам-то по себе здорово снимает усталость и успокаивает, а сваренный на молоке - ещё и согревает, сильно увеличивая градус уюта и добра на кубометр квартиры.

@темы: чайное

URL
Вчера еду домой в первом часу ночи, на Тургенева и Атарбе...
Корейские чаты - загадочное и непонятное место, лишний ра...
Для достижения полного и абсолютного :roll: (в смысле про...
Классная штука - sHit-парад по MTV! Уж насколько я презир...
вот что это такое? мне даже подшутить сегодня не дали! зн...
http://outline.ru/sorokin/ Классная вещь! Теперь, на...

03.02.2014 в 09:20

03.02.2014 в 09:20
Мне сейчас очень нравится контатовский "Зимний шоколад" на молоке). Я, кстати, его сначала варю некоторое время (до начала кипения) в минимальном количестве воды (так чтобы она только закрывала заварку), а потом заливаю молоком. Мне кажется, что в воде он чуть лучше экстрагируется и сухой заварки надо меньше.
URL

03.02.2014 в 10:03

03.02.2014 в 10:03
Лис.., кстати, надо попробовать. А мне "Зимний шоколад" сам по себе не очень нравится, хоть и понимаю, что на молоке должно быть хорошо.
URL

03.02.2014 в 11:22

03.02.2014 в 11:22
Я его тоже только на молоке)
URL
03.02.2014 в 11:38
О, спасибо за вкусную идею.
Найти бы где-нибудь по дороге ройбуш и будет мне счастье.
URL

03.02.2014 в 13:15

03.02.2014 в 13:15
О. Вообще представить не могу, как это - ройбуш на молоке. Надо попробовать.
URL

03.02.2014 в 13:23

03.02.2014 в 13:23
Леголаська, попробуй. Это очень вкусно (:

Рыжее беспокойство, во всех "Кантатах" и "Унциях" он точно есть. Из "Унций" не пробовала, а из "Кантаты" отлично идёт черничный, лимонный (главное, чтобы без кусков лимона) и, как заметила Оками, "Зимний шоколад".
URL

03.02.2014 в 13:37

03.02.2014 в 13:37
Кьярен, есть проблема: я не люблю молоко.
Но вот кофе же на молоке мне нравится. И какао. Вдруг и ройбуш?
URL
03.02.2014 в 13:40
Кьярен, спасибо! попробую найти!
URL

03.02.2014 в 13:46

03.02.2014 в 13:46
Рыжее беспокойство, расскажи потом, как тебе (:

Леголаська, тебе и улуны раньше не нравились.)

Лис.., сестрёнка, а свари как-нибудь Лаське ройбуш?)
URL

03.02.2014 в 13:47

03.02.2014 в 13:47
Кьярен, это потому что я в свое время перепила молочного улуна. На молочный я и теперь не согласная.
URL

09.02.2014 в 12:37

09.02.2014 в 12:37
Кьярен, спасибо за идею ройбуша на молоке! Никогда бы не додумалась, а оказалось очень вкусно)
URL

09.02.2014 в 14:24

09.02.2014 в 14:24
WooZoo, рада, что понравилось)
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии