экстраверт-мизантроп
17:34
радость познания
Я сижу за столом. На столе - шестнадцать жестяных банок. На каждой - китайские иероглифы. Внутри каждой - чай. В каждой банке - особенный.
Различаю их по виду, по цвету и запаху. Каждый подписываю, чтобы маме было понятнее.
Осознание того, что я как-то разбираюсь во всём этом космосе, непередаваемо.
С первого раза отличила Дахунпао от очень похожего по виду (и даже чуть-чуть по запаху) другого сильноферментированного улуна.
Из четырёх слабоферментированных улунов, два из которых были поярче, а два потемнее, безошибочно выбрала Алишань, не перепутала даже с обжаренным Тегуаньинем, который также чуть темнее обычного Тегуаньиня.
Содержимое одной из банок заставляет меня впасть в ступор: чай выглядит как цейлонский и пахнет как цейлонский. Захожу на сайт, откуда чай заказывали, нахожу, перевожу, поражаюсь: действительно цейлонский. Зачем в Китае цейлонский чай - остаётся загадкой. Но, видимо, раз есть предложение, есть и спрос.
Дальше идёт Билочунь, лёгкие и воздушные спирали. Проще него опознать только плоские язычи Лунцзина. За Билочунем - Маофэн, даже на аромат пробовать не надо, достаточно посмотреть на его цвет: глубже, холоднее, настоящие ворсистые пики Хуаншаня.
Многочисленные Золотые и Серебряные Брови, которых я пока не пробовала, но рассчитываю это исправить прямо сегодня.
Но что больше всего потрясло моё воображение - это Лапсанг Сушонг. Не тот, что откровенно воняет обувной мастерской (сапожным кремом, если быть точнее). А удивительно изысканный, слегка подкопчённый, с глубоким ароматом чернослива. Теперь я знаю, каким он должен быть. И каким он не должен быть. И я больше не могу говорить, что Лапсанг Сушонг - это редкостная дрянь. Потому что этот Лапсанг Сушонг прекрасен.
Различаю их по виду, по цвету и запаху. Каждый подписываю, чтобы маме было понятнее.
Осознание того, что я как-то разбираюсь во всём этом космосе, непередаваемо.
С первого раза отличила Дахунпао от очень похожего по виду (и даже чуть-чуть по запаху) другого сильноферментированного улуна.
Из четырёх слабоферментированных улунов, два из которых были поярче, а два потемнее, безошибочно выбрала Алишань, не перепутала даже с обжаренным Тегуаньинем, который также чуть темнее обычного Тегуаньиня.
Содержимое одной из банок заставляет меня впасть в ступор: чай выглядит как цейлонский и пахнет как цейлонский. Захожу на сайт, откуда чай заказывали, нахожу, перевожу, поражаюсь: действительно цейлонский. Зачем в Китае цейлонский чай - остаётся загадкой. Но, видимо, раз есть предложение, есть и спрос.
Дальше идёт Билочунь, лёгкие и воздушные спирали. Проще него опознать только плоские язычи Лунцзина. За Билочунем - Маофэн, даже на аромат пробовать не надо, достаточно посмотреть на его цвет: глубже, холоднее, настоящие ворсистые пики Хуаншаня.
Многочисленные Золотые и Серебряные Брови, которых я пока не пробовала, но рассчитываю это исправить прямо сегодня.
Но что больше всего потрясло моё воображение - это Лапсанг Сушонг. Не тот, что откровенно воняет обувной мастерской (сапожным кремом, если быть точнее). А удивительно изысканный, слегка подкопчённый, с глубоким ароматом чернослива. Теперь я знаю, каким он должен быть. И каким он не должен быть. И я больше не могу говорить, что Лапсанг Сушонг - это редкостная дрянь. Потому что этот Лапсанг Сушонг прекрасен.
06.04.2013 в 11:19
06.04.2013 в 11:21