Вернувшись домой я первым делом полезла угадайте куда? Правильно, конечно в интернет. Надо сказать, что возвращаться домой в пять утра - не самое приятное занятие, особенно если на плече тяжелая сумка, а позади бессонная ночь и почти двое суток в поезде. А еще, особенно, если всю эту ночь надеялась, что хоть кто-нибудь да встретит, ибо собирались вроде как. Хотя ничего страшного, подумаешь, час просидела на вокзале...
За эти туда-и-обратно в поезде я убедилась, что терпеть не могу биатлонистов и хоккеистов. Ибо одни с нами ехали по дороге туда, а другие обратно. Хотя и в тех и в других есть по как минимум одному плюсу: у первых был ноут, по которому мы смотрели какой-то фильм, а вторые были достаточны милы, несмотря на то что и те, и те были редкостными идиотами. За свой глубочайший идиотизм они поплатились накрашенными на ногах ногтями и зубной пастой в тапочках. Они ехали из Новосибирска, и долго удивлялись, где мы в Красноярске скалы нашли. О том, что, во-первых, в Красноярске есть знаменитые Красноярские Столбы, а, во-вторых, мы лазаем по искусственному скалодрому, мы решили им не сообщать, пусть дальше удивляются.
Все 5 дней Красноярска я хотела обратно. В наш город. Ходить по нашим улицам Ленина, Маркса, Горького. Хотела видеть в центре нашу Площадь и наш памятник Ленину. Особенно хотела видеть нормальные светофоры в нормальном количестве и трамваи. Еще хотела, чтобы помимо серого были другие цвета. Хотела, а там со всем этим похоже проблемы. Особенно с трамваями. Их там по определению нет. Зато там метро. Непостроенное. И "Розпечать", только печатают они там совсем не розы. А еще там есть готический собор из красного кирпича, который (собор) на самом деле органный зал. Помимо этого там много автобусов-тролейбусов, остров Отдыха, Площадь Влюбленных, много кондитерских и Енисей.
Там еще много что есть и много чего нет, но после ночи без сна думается как-то плохо, так что я потом что-нибудь еще напишу.