Вернулась в Кёниг. Успела разведать хипстерский бар и выпить с приехавшей сюда на практику Таней вкусного сидра. Не заходя домой, то есть в чём приехала из сорокоградусной жары. Ничего, не умерла и даже почти не замёрзла.
Привезла из Италии: умеренный загар (ровно так, чтобы кожа перестала отдавать синевой), три платья (и ни одно из них не ниже колена), одну рубашку, идеальный купальник, полкило пармезана, палку колбасы, прошутто, полкило оливок, около трёх литров разного алкоголя, нелепое индийское покрывало, пучок чабреца, кованые колокольчики с луной и звёздами, малофункциональную ступку, два магнита, несколько глиняных подсвечников, ключ, открытку, новую типичную шляпу типичного туриста.
Оставила в Италии: скулы, часть синяков под глазами и любовь к мучному (серьёзно, мне кажется, пасту, пиццу и слоёное тесто я не смогу ещё долго).
Утром надо не забыть взвеситься. Ради интереса. Надеюсь, ежедневный праздник живота в течение недели хоть сколько-нибудь улучшил ситуацию.
Очень меня радует мысль, что поездка подошла к концу, а на работу в понедельник не надо.

В последний ужин в рыбном ресторанчике в Бари заказали кроме всего прочего ассорти из закусок (по цене, надо сказать, не отличающееся в большую сторону от других закусок по отдельности). Нам принесли около восьми тарелок, на одной из которых была варёная картошка с луком, помидором и подсолнечным (не оливковым!) маслом. После бесконечных морепродуктов, оричетти, оливок и моцареллы я чуть не прослезилась от умиления.