История на грани идиотической. Но чем дальше, тем больше мне кажется, что она описывает всю мою жизнь.
Впервые со мной так. Самолёт успел долететь до Калининграда, покружить полчаса и отправиться обратно в Москву: в городе, где погода меняется по пять раз на дню, за те два часа, что мы летели, успели закрыть аэропорт. Осознаю все недостатки анклава на себе прямо сейчас. Рядом с Калининградом, надо сказать, очень много других аэропортов: в Гданьске, в Варшаве, в Вильнюсе. В Минске на худой конец. Но ближайший русский реально в Москве.
Говорят (в том числе командир корабля), что в Храброво ремонтируют взлётку, огоньки на ней не работают (хотя скорее работают, но альтернативно), а в тёмное время суток аэропорт и вовсе закрыт (и это стабильно). Мы вылетели точно по расписанию, но то ли в связи с ремонтом Храброво просто не в силах принимать такой поток самолётов, какой он есть, а то ли любой мелкий дождик оборачивается в данной ситуации катастрофой. Во второе я верю больше, хотя погода в Калининграде, по сводкам, была славная и лётная. Вместе с нами в небе кружило ещё два самолёта – из Питера. Их посадили. О нашем спохватились ровно за 15 минут до того, как мы сели в Москве:
– А где 77? Не видим его.
– А он уже успел обратно вернуться.
Рейс перенесли на утро. Вылететь он должен через полчаса. Я, конечно, при таком раскладе уже не успела на рейс из Варшавы. Он в полдень. Ехать из Калининграда до Варшавы 6 часов. Сегодня вечером меня ждёт прямой самолёт до Рима. Я не хочу переживать о том, в какой минус мы с мамой ушли по этому поводу, поэтому молча надеюсь, что хотя бы с этим рейсом всё будет удачно.
Представители S7 святые радушные люди с ангельским терпением. Были вежливы, понимающи и искренне улыбчивы весь вечер и всё утро. Мне достался ужин в Ёлках-Палках, почти пять часов сна в отеле при аэропорту, вкусный завтрак с горячим кофе и полный возврат билета. Еду в аэроэкспрессе обратно в город, чтобы ещё поспать и добраться уже до другого аэропорта.