Съездила на "Быть волшебником", игру про то, как основали Хогвартс. Сыграла Елену Рейвенкло.

Было тяжело. Хвалить никого не поворачивается язык. Критиковать, впрочем, тоже: нет у меня того опыта мастерения игр, чтобы критиковать кого-либо вообще. Всё уже сказано лично и здесь.

Вытащила с того света погибшего возлюбленного, убила Салазара Слизерина, изобрела Аваду и создала первого дементора. Подробности в том же посте, на который ссылка выше.

Это случилось, разные люди назвали меня "королевой полигона" (сомнительная радость, лучше бы не называли), "мастером конфликтов" и "охуительным игроком". Всё равно не могу избавиться от ощущения, что всё слила и сделала недостаточно, а можно было лучше и ярче. Ем себя.

Из того, о чём не стала писать в ЖЖ:

1. Полуголодный движок – хорошо. Мне зашло. Только нельзя настолько лишать игроков сахара (счастье, что никто не начал падать от нехватки глюкозы) и соли (счастье, что было не жарко). И всё же по факту на кухне не было игротехника, соответственно, наличие огня и горячей воды не поддерживалось, кроме как самими игроками во время готовки завтрака, обеда и ужина, хотя говорят, что обещали.

2. Поступок как основная движущая сила игры и волшебные ингредиенты в виде деяний, эмоций и ситуаций – очень годная тема. Правда стимулирует игроков действовать. С другой стороны, есть мысль, что аморфному игроку не поможет и это, потому что вместо крутых и активных действий он всё равно займётся профанацией.

3. Поиграла в булавки! Много и с чувством. Куда более с чувством, чем играла в булавки на Дурмстранге, единственный раз до этого. Скажу я вам, это очень интимный процесс. Я в восторге. Одновременно безопасная и очень чувственная модель. Многое, конечно, сделал партнёр, который до игры задал очень много правильных вопросов, и с которым до игры мы много говорили о личных границах. Только так и нужно, пожалуй.

4. Подтвердила своё предположение, что меня ни капли не напрягает быть на кухне и готовить на игре и по игре еду на всех. Один раз с кухни меня вытащили в сюжет, другой раз решительно пошла готовить овсянку на завтрак, построила всех, покрасила и в целом вроде бы преуспела. Времени, кстати, готовка и правда отнимает совсем немного и из игрового процесса не вырывает.

5. "Высшее Магическое" не пропьёшь, и это не о Хогвартских Сезонах, которых в моей жизни на самом деле почти не было, а о Дурмстранге. Если учесть, что старшие ученики ничем по ТТХ не отличались от младших, только на "Высшем Магическом" и выезжали. В какой-то момент с Морлинкс обнаружили себя объясняющими младшей ученице, как ей лучше переформулировать какие строки и на чём сделать акцент, чтобы получилось именно то, чего она хочет.

6. Побывала в "Бездне", которая в чёрных очках и по верёвочке. Круто, но есть ощущение, что если уже в ней бывал, второй раз так не зайдёт. И, пожалуй, хорошо, что я не попала в неё неделей раньше "На пороге неба" по какому-нибудь менее значимому поводу, чем на "Быть волшебником".

7. На спор с русалками пошла переплывать озеро. Вода была тёплая, погода хорошая, но после этого похолодало и пошли дожди, а запасной сухой нижней рубахи у меня не было. Всё равно не жалею, хотя и умудрилась простыть.