Насколько я вообще-то не люблю Музеон (то ли расположение, то ли слишком много мы там тренировали чары вне зависимости от погоды и времени года), настолько отлично мы там провели весь вчерашний день.
Поначалу Международный день йоги напугал меня количеством людей и звуков, хотелось уйти, но, к счастью, я не ушла.
Хорошо, что не попала на 108 Сурья Намаскар. Мне пока очевидно рано. Закончилась бы в лучшем случае где-то к середине, страдала бы и чувствовала себя слабаком.
Пока Женя ходил на Тайцзи, я сходила на лёгкую и ненапряжную йогатерапию. А потом мы поймали нужный поток, с нами случилась акройога, тайский массаж и – самое лучшее из всего фестиваля – класс по КИ. На акройоге мне в целом даже удалось лёжа удержать на прямых ногах Евгения (раньше я бы просто никогда не решилась даже попробовать). Массаж от Евгения – это всегда очень круто, но развести его на него обычно почти невозможно.
А КИ – ну, КИ – это КИ. Инструктора вычислила ещё в начале акройоги – по улыбающимся глазам. Было хорошо. Танцевали до десяти, хотя по расписанию должны были до девяти. Я боюсь приглашать и вести, мне не хватает фантазии и понимания, что можно делать с партнёром, как не терять контакт, как сделать красиво. Не боюсь поддержек, не боюсь падать, не боюсь с закрытыми глазами, нет проблем с тем, чтобы доверять партнёру. А вот вести – нет, никак. Но, возможно, мне просто нужен какой-то интенсив. Или два. Или три.
Ноги сегодня болят. Шея и плечи сгорели. Лежу под цветущим жасмином в Сокольниках и жду начала йоги. Предчувствую, что могу уснуть в Шавасане (: