Я хотела написать большой развёрнутый пост про ХС15+, и почти его дописала. Но потом мне попался на глаза чужой пост, и теперь дописывать свой я не хочу.
Тут нужно сделать ремарку. На разных этапах моей жизни я испытывала к ХС самые разные эмоции. Последние же несколько лет я отношусь к этому проекту только и исключительно с нежностью. А круг моего общения во многом состоит именно из тех людей, которые играли на Сезонах достаточно долго.
К чему я это всё? Да, в общем-то, ни к чему.
Я очень рада, что на 15+ двери волшебной сказки были равно открыты как для тех, кто варится в этом котле уже с десяток лет, так и для тех, кто впервые у этих дверей оказался. Пропасти не было. Ощущения, что кого-то не берут в свою песочницу, не было. Можно было понимать что-то неправильно и ошибаться (ошибаться – это вообще естественно для человека, как подсказывают нам учебники истории). Можно было недостаточно хорошо знать бэк и не иметь стопки дипломов за спиной. Нет в этом ничего чудовищного. Нельзя за это винить.
Я очень благодарна педагогическому составу. Всем, без исключения. Я очень благодарна старостам. Глядя на каждого, было ясно, почему нашивка префекта украшает именно его мантию.
Чёткая иерархия – была.
Возможность обратиться за советом, помощью или просто разговором к кому-то более старшему опытному и наделённому властью, чем тот, кто стоит непосредственно над тобой, была.
Трансляция традиций была.
Возможно, дело в безоговорочном принятии и доверии. Возможно, в том, что играя в ролевую игру, можно помогать тем, с кем ты играешь, на уровне игрок–игрок, а можно не помогать. И результат будет очень разный.
Возможно, просто мне повезло больше, чем кому-то.
Не знаю. Ещё посмотрим.
я и мир вокруг
ginger-kjara
| пятница, 13 мая 2016