Сходили в "Железный Феникс". Получила для себя новый экзистенциальный опыт: сидишь на мягких подушках, отдыхаешь, а тебе заваривает чай незнакомый мастер. Так вот, что обычно чувствуют те, кто не мы. Познавательно.
Девочка-мастер оказалась милой, жаль только, не представилась. Мало чего говорила, но это, возможно, потому что по нам видно, что мы и так понимаем. Надо сказать, я молодец, сдержалась и не сказала, что работаю в "Эрмитаже".
И вопрос, который всегда ставит в тупик:
- А как узнали про чай?
- Ну... Так сложилось. Довольно давно.
А что ещё на этот вопрос ответить?
Чай был вкусный. Хотя на моменте выбора девочка меня смутила. Я, признаться, перепутала Дун Дин и Цюэ Шэ, ну, потому что хорошо знаю, какой Дун Дин. И плохо помню, какой Цюэ Шэ. Так вот, то, что оказалось Дун Дином, было жареным-жареным по аромату. А девочка на моё "какой-то странный Дун Дин" ответила, что да, обычно он более жареный, а тут очень зелёный. Странно, странно. Дома надо почитать про Цюэ Шэ. Он как раз жареным не показался.
Пили, впрочем, ТГ с черенками, его я люблю всегда.
В целом клуб произвёл впечатление достаточно милое. Без пафоса, шика и лоска. Андеграундно, что тоже скорее плюс.