И о хорошем, за последние три дня флешмоба. Всё как-то не до того было.

День 5, то есть пятница:
1. Поскольку с утра мне на работу нужно было на час позже, между душем и завтраком успела прибрать кухню. Страшно признаваться, но, кажется, я люблю прибираться. Процесс наведения порядка меня здорово умиротворяет
2. Передумала брать с собой в Кёниг руководство по новому программному обеспечению. Не хочу думать ближайшие недели о работе и не буду о ней думать. Посоветую им оптимальный способ решения всех проблем на время моего отсутствия, а уж воспользуются или нет - дело уже не моё.
3. После работы пошли с Женей в Киллфиш, пить с горя. Пить получилось, а вот с горя - не очень. Отлично посидели. Ван Гог - наш неизменный выбор. А ещё хочется завести дома бутылку касиса, чтобы и его вкусно мешать с шампанским.

День 6, суббота:
1. Утро выходного дня, плавно превратившееся в день выходного дня. Сперва поваляться. Потом - заниматься своими делами. Без спешки и без нервов.
2. Гуляли в окрестностях Щёлковской, по мосту и по парку, который скорее лес, чем парк. Настоящая золотая осень кругом, много воды, а во дворах по пути - старые голубятни и дома, заросшие плющом. Говорили о городской игре, которую непременно нужно сделать. Кажется, даже примерно определились с тем, когда.
3. А вечером у нас был долгожданный модуль по Иксам. Было очень круто, и я рада, что участвую в этом. Поль и Джесс - прекрасные мастера. И прекрасные же Чарльз и Эрик, хоть Эрик и был с нами пока лишь незримыми и неслышными голосами в наших головах. Ещё уверенно заявляю, что у меня самый лучший и сверх-звуковой брат-близнец. А мы с ним вдвоём образуем совершенно упоротых шестнадцатилетних подростков-мутантов. И - отдельно круто, когда не знаешь ничего о персонаже, о котором твой персонаж ничего не знает, по-жизни.

День 7, воскресенье:
1. Я дочитала нужный учебник и расписала ответы почти на все вопросы к экзамену. Это стоило мне не малой работы над собой с одной стороны, а с другой - с нахождением нужного учебника жизнь моя стала проще в разы.
2. За два часа до концерта Лоры и Саши и за пять минут до поездки домой за вещами выяснилось, что на концерт мы идём. Стремительно добиралась на Славянский неторопливым трамваем до Строгино, любуясь проплывающими мимо осенними пейзажами. Потом уже вместе почти бежали через подсвеченный зелёными фонарями парк на ВДНХ, опаздывали на полчаса, но в результате пришли до начала. Слушали незнакомые хорошо знакомые песни, находили новые смыслы. Местами очень непривычно, но в большинстве своём - очень круто. Особенно Джон Ди. Особенно Шерлок. Сбежали раньше, чем всё закончилось, но на двадцать минут позже, чем собирались - опаздывать на автобус в аэропорт. Но очень, очень рада, что на концерт попали.
3. Когда поняли, что на автобус точно опоздали - выдохнули, расслабились, спокойно дособирались, поели, добрались до нужной станции и за какие-то совершенно смешные деньги доехали уже до самого аэропорта. Смотрели кино про танец и дремали, проснулись ровно к регистрации. Сидеть в аэропорту ночью вдвоём всё же гораздо лучше, чем сидеть одному.

Такие дела.