А ещё зима - это время сваренных на молоке ройбушей.
Есть два варианта погоды, при которых просто жизненно необходимо варить ройбуш на молоке. И один из них - холодное дождливое лето с паром изо рта и выстуженной квартирой, как когда мы с Оками были в Питере в позапрошлом августе и грелись вечерами на кухне от включенной на все четыре конфорки плиты, безуспешно пытаясь просушить вымокшую за время прогулок одежду и обувь. А второй - как раз зима.
Всё очень просто. Я беру черничный или лимонно-ванильный, грамм 15 на пол-литра. Но сойдёт любой, лишь бы в вашей голове он сочетался с молоком. Заливаю молоком, ставлю на слабый огонь и периодически помешиваю. До того момента, пока он не начнёт закипать.
Поскольку ройбуш не содержит в себе кофеина и других алкалоидов, его идеально пить по вечерам. Он и сам-то по себе здорово снимает усталость и успокаивает, а сваренный на молоке - ещё и согревает, сильно увеличивая градус уюта и добра на кубометр квартиры.