Зашла на сайт Унции.
Открыла каталог, перешла в раздел пуэров. То, что он у них называется "Пу Ер", - это ещё ладно, чай много где неправильно обзывают. После того, как я нашла у них "Пу Ер Белая Почка", я закрыла сайт и поняла, что я не буду покупать чай в Унции. Никакой.

Потому что, господа, белого пуэра не существует. Существует белый прессованный чай. И существует пуэр. Это разные вещи. Такие же разные, как мясо и рыба, например. Или как ночь и день. Или, на худой конец, как балерина и борец сумо.

В процессе производства пуэра затрагивается множество таинств и проходит множество стадий обработки. И пуэр - это исключительно юннаньский чай, обработанный специальным, особым, уникальным образом. Он бывает Шен и Шу, то есть посветлее и потемнее, это также зависит от способа производства. Но не белый.
Белый чай - это чай, который проходит минимальную обработку, по факту он просто высушивается - и всё. Его могут также прессовать, как и пуэр, потому что это удобно. Но он не станет от этого пуэром. Потому что это разные вещи.
Чай не может быть одновременно пуэром и белым. Как не может быть одновременно белым и улуном. Или зелёным и красным. Тут или-или. Одновременно - никак.

Не нужно быть титестером, китайцем или очень крутым чайным мастером, чтобы это понимать. Это простые вещи, базовые. Все, кто плюс-минус разбираются в чае, знают эту классификацию: белый, желтый, зелёный, улун, красный, чёрный, пуэр.

Поэтому не ходите в Унцию. Они не понимают, что продают.